4. TKC Lauf 2022 in Eiselfing (7 Stunden) 18.06.2022

fuhren wir am 18.06.2022 unseren vierten TKC Lauf aus.
Am Start, unsere 15 Stammteams + zwei Gastteams
(Kart 2000 Racing Team 2 und PegaMenis Racing Team 2).

.

Das freie Training (80 Minuten) ging dieses mal an das Team PegaMenis Racing Team, welche mit einer Zeit von 58.176 Sekunden die Bestzeit setzten konnte. Danach folgten 12 Teams innerhalb von nur 0,468 Sekunden. Alle 17 Teams lagen innerhalb einer Sekunde.

Wenig später begannen die beiden fünf Minuten „Shoot Out Qualys“, in denen jedes Team das Ziel hat, sich fürs TOP 5 Qualy zu qualifizieren. 0.137 Sekunden lagen schlussendlich zwischen Platz 1 und 5 (Kart 2000 Racing Team 2, PegaMenis Racing Team, Kart 2000 Racing Team, Kartbahn Bad Rappenau, Paydrivers), mit 0.172 Sekunden Rückstand war man leider nur Sechster (Scharmüller/WnG A/D) und somit raus.

Im TOP 5 Hot Lap Qualy, welches alle nach einander auf demselben Kart fahren, ließ das Heimteam Kart 2000 Racing Team um Fahrer Tobias Laube absolut nichts anbrennen und eroberte mit einer Fabelrunde (58,383 Sekunden) die Pole Position (ein Sonderpunkt). Auf Platz 2 mit einem Respektabstand von 0,531 Sekunden lag das Team der Kartbahn Bad Rappenau.
Platz 3 + 0.762 Sekunden = Kart 2000 Racing Team 2, Platz 4 + 0.765 Sekunden = Paydrivers, Platz 5 + 0,805 Sekunden = PegaMenis Racing Team.

Voll im Zeitplan (5 min früher), startete das sieben Stunden Rennen um 11:40 Uhr.
Da die Temperaturen mittlerweile auf über 30 Grad Celsius anstiegen, wurde über die im Reglement verankerte Overall Pflicht hinweggesehen.

Lange Zeit sah es nach einem Sechskampf um den Tagessieg aus, ehe sich der Kampf um den Tagessieg zur Rennhälfte auf drei Teams reduzierte.
Schlussendlich kam das Team Scharmüller/WnG A/D (aktueller Tabellenführer und Titelverteidiger) am besten mit den Bedingungen zurecht und gewann das Rennen mit 30.442 Sekunden Vorsprung und einer Teambestzeit von 57.641 Sekunden. Somit setzte man sich im Kampf um den diesjährigen Titel weiter ab.
Zweiter wurde das Heimteam und Sieger vom diesjährigen dritten TKC Lauf, das Team Kart 2000 Racing Eiselfing. Den Sonderpunkt fürs erreichen der Pole Position hatte man sich schon abgeholt und den Sonderpunkt für die schnellste Rennrunde holte man sich auch noch. Tobias Laube fuhr Tagesbestzeit (57.543 Sekunden) und verwies die Konkurrenz damit Hauchdünn um sage und schreibe 0.039 in die Schranken. Tabellenplatz drei konnte man somit verteidigen bzw. ausbauen.
Mit 50.551 Sekunden Rückstand auf Platz 3, inkl. einer 30 Sekunden Zeitstrafe, das PF Racing Team. Hätte, wäre, wenn in der Tat knapp werden können um den Tagessieg, wenn es die Strafe für missachten des Kartwechsel Bildschirm nicht gegeben hätte. Auch den Kampf um die schnellste Rennrunde hatte man mit oben erwähnten 0.039 Sekunden (57.582 Sekunden) knapp verloren. PF Racing rangiert weiterhin auf einem soliden zweiten Tabellenplatz.
Mit drei Runden und 24 Sekunden Rückstand auf dem undankbaren Platz 4 (inkl. einer ebenfalls 30 Sekunden Zeitstrafe wegen missachten des Kartwechsel Bildschirms), das Team Vaillant-E (Teambestzeit = 57.824 Sekunden). In der Meisterschaftsgesamtwertung liegt man weiterhin auf einem stabilen vierten Platz.
Die TOP 5 komplettierte das Gast/Heimteam Kart 2000 Racing Team 2 (Teambestzeit = 58.246 Sekunden) mit 33 Sekunden Rückstand auf Platz 4.
Das Kart 2000 Racing Team 2 übernimmt somit die Tabellenführung der TKC Gastteamwertung.
Platz 6 bis Platz 10 dann ein richtiger Pulk, bei dem Platz 6 erst zwei Minuten vor Schluss zu Gunsten der Paydrivers entschieden wurde.
Platz 6 = Paydrivers, Platz 7 = + 2 Sekunden PegaMenis Racing Team, Platz 8 = + weitere 3 Sekunden Kartbahn Bad Rappenau, Platz 9 = + weitere 9 Sekunden Gentlemen-Driver by Drakenburgring, Platz 10 = + weitere 16 Sekunden Black Crows aus Landsberg.
Alle weiteren Platzierungen, siehe offizieller Rennausdruck weiter unten.

Das war der vierte Streich im Jahr 2022 und einmal mehr eine Klasse Veranstaltung aller Teilnehmer. Danke an die Kartbahn Eiselfing, welche als TKC Austragungsort einmal mehr bewiesen hat, was guter und fairer Motorsport ist (sehr gute Technik, keine Defekte, keine Gelblichtphase, einem sehr guten Bistro, einer anspruchsvollen und tollen Strecke, aufmerksamen Streckenposten, gut eingestellten Karts usw.) Auch unsere 17 startenden Teams haben sich einmal mehr von ihrer besten/fairsten und schnellsten Seite gezeigt. Lediglich drei Zeitstrafen (dreimal missachten des Kartwechsel Bildschirms) mussten verteilt werden. Trotz sehr heißen Bedingung ein weiteres Bilderbuch Rennen, vielen Dank dafür und gerne weiter so.

Das nächste Rennen, bzw. ein „Double Header“ findet am 16. und 17.07.2022 in Bad Rappenau statt.

80 Minuten freies Training

5 Minuten Qualy 1 mit allen 17 Teams

5 Minuten Qualy 2 der TOP 11 Teams

Super Pole der TOP 5 (alle mit dem gleichen Kart eine fliegende Runde)