Time's Up

Partner & Sponsoren

besucht uns auf

7. TKC Lauf 2021 in Bad Rappenau (7 Stunden) 23.10.2021

Einmal volle Punkte fürs Team Kartbahn Bad Rappenau – Formiko Racing Team mit Podest Premiere 2021 – Scharmüller/WnG A/D
baut Meisterschaftsführung weiter aus.

Mit 18 Teams ging es in den vorletzten Lauf der TKC 2021. Austragungsort hierfür war die 470 Meter lange Kartbahn Bad Rappenau, die am Samstag den 23.10.2021 bestens vorbereitet
auf uns wartete.

Nachdem im freien Training die ersten 9 Teams nur innerhalb von 0,5 Sekunden lagen, war klar dass auch dieses Rennen einen knappen Ausgang haben wird.
Nach beiden fünf Minuten „Shoot Out Qualies“, schafften es dann die Teams Formiko Racing Team, Scharmüller/WnG A/D, Vaillant-E, Kartbahn Bad Rappenau und PF Racing ins angestrebte TOP 5 Qualy. Hier musste dann wieder bewiesen werden, wer die „Hot Lap“ Runde auf dem neutralen Kart am besten zusammen bringt. Dies gelang dem Team Kartbahn Bad Rappenau (Dave Veile) und PF Racing (Niklas Krüger) am besten, wobei das Team Kartbahn Bad Rappenau mit 0,027 Sekunden die Nase einen Hauch vorne hatte und sich somit die Pole Position und einen Sonderpunkt sicherte. Mit einem Respekt Abstand von 0,390 Sekunden stellte das Scharmüller/WnG A/D Team (Steven Grafenhorst) ihr Kart auf Startplatz drei, gefolgt vom Formiko Racing Team (Silvan Tomasi +0,474) und dem Team Vaillant-E (Fabian Siegmann +0,629).

11:45 Uhr: Rennstart der sieben Stunden von „Le Bad Rappenau“

Stundenlang lagen bis zu sechs Teams gleich auf, ehe sich am Schluss dann doch vier Teams absetzten konnten und das Rennen unter sich ausmachten. Mit der absoluten Tagesbestzeit von 46.009 Sekunden (Sonderpunkt), setzte sich die Heimmannschaft um Teamchef Mike Krischer schlussendlich mit 10,6 Sekunden Vorsprung durch. Somit feierte das Team Kartbahn Bad Rappenau den ersten TKC Sieg und holte mit (Pole Position, schnellste Rennrunde und Laufsieg) die maximalen Punkte.

Um 10,6 Sekunden geschlagen auf Platz 2, das Scharmüller/WnG A/D Racing Team.
Im Kampf um die Meisterschaft machten sie dennoch einen großen Schritt in Richtung Titelverteidigung.

Den lang ersehnten Podiumsplatz erreichte auf Platz drei liegend das Formiko Racing Team. Bei fallen der Zielflagge hatte man nur 34 Sekunden Rückstand auf Platz eins, sechs Sekunden Vorsprung auf Platz vier und mit einer 46.082 Sekunden die zweitschnellste Rennrunde.

Platz vier ging an die aktuell Meisterschaft Zweiten, PF Racing. Nachdem man die diesjährige Meisterschaft lange anführte, scheinen im Meisterschafts-Endspurt die Körner ein wenig auszugehen. Allerdings lag auch das PF Racing Team nach den sieben Stunden noch innerhalb einer Runden mit der Siegermannschaft (+40,3 Sekunden).

Wieder mit einer sehr starken Performance auf Platz fünf, das Kart2000 Racing Team. Ihr Rückstand schlussendlich 2 ¾ Runden bei einer Teambestzeit von 46.262 Sekunden.

Etwas Pech hatten die Kartnummern 10, 11 und 12 (Gentlemen Driver by DBR, KCL Racing und Paydrivers) Team, welche mit einer wandernden Hinterachse kämpfen musste, was immer schlimmer wurde. Bei Kart 12 (Paydrivers) war dann komplett Ende, bzw. stand die Bremsscheibe schon so fest an, das sie glühte und das Kart gar nicht mehr vom Fleck kam. Somit blieb nichts anderes übrig, als das Kart zu ersetzen. Mit einer gebrochenen Feder im Gas/Bremssystem musste Kart 18 (Black Phoenix GP 2) ihr Kart kurz vor Schluss ebenfalls noch tauschen.
Erfreulich zu erwähnen gibt es, dass es bei diesen beiden einzigen Defekten blieb und auch die schwarze Fahne kam nur einmal zum Einsatz (Kart 15 (Black Phoenix GP) hatte keine Lust beim Haltebuzzer auf grün zu warten und fuhr komplett bei orange los = Stopp/Go). Sonst war es ein perfektes, faires und fehlerfreies Rennen.

Fazit: 18 faire und fehlerfreie Teams (danke das ihr meine Buzzer diesmal Leben gelassen habt), super vielen Überholmanövern (dank eingebautem „short cut“), einer perfekt vorbereiteten Kartbahn/Bistro samt Crew, sehr guten Karts, einer tollen Stimmung, keiner einzigen Gelblichtphase, nur einer schwarzen Flagge wegen Frühstarts, 2 Defekten, nur 15 Minuten Verspätung, knappen Nummern um die (Pole Position, schnellste Rennrunde und Laufsieg), einem Premierensieger, einem Premieren-Podiumsbesuch 2021, einem Freigetränk aufs Haus für jeden Fahrer (Danke hierfür Chris Black), wie immer fünf verlosten Bierfässle (Danke hierfür Babsi vom Rheinischen Hof Waldshut), tollen Pokalen usw.

Das nächste und somit letzte Rennen 2021 findet am 20.11.21 in Limburg statt (das heißt wenn es Corona bis dahin zulässt)

80 Minuten freies Training

5 Minuten Qualy 1 mit allen Teams

5 Minuten Qualy 2 der TOP 12 Teams

Super Pole der TOP 5 (alle mit dem gleichen Kart eine fliegende Runde)